食育の授業

画像1 画像1
 「バランス良く食べよう」という食育の授業を行いました。食べ物が、赤の食品・黄色の食品・緑の食品の3つに分類されることを知り、好き嫌いせずにバランス良く食べることの大切さを理解することがねらいです。自分たちの好きな物の多くは、赤や黄色の食品であり、苦手な野菜は、緑の食品であることがわかったようです。栄養士から、給食には、3食の食べ物が、バランス良く入っていることを聞き、残さないで食べることの大切さを話しました。「苦手なものにも少しずつ挑戦していきたい」という気持ちを持ったようです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 専門委員会(12)
3/10 事務日
3/11 特別校時 事務日

学校だより

献立

給食だより