2月9日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、おきりこみ、のり酢和え、りんごです。

もぐもぐだより
 おきりこみは、群馬県の郷土料理です。郷土料理とは、その地域特有の料理のことで、地域の特産物を材料にしたり、伝統的な調理法でつくるものです。おきりこみは群馬の特産物の小麦粉で打ったうどんを、季節のきのこ、野菜、芋などを入れた汁の中にいれて煮たものです。給食では、高崎の小麦粉でつくられたうどんを使い、野菜も群馬県産にこだわっています。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/20 学習参観(246)
2/23 天皇誕生日

学校だより

各種お知らせ

学校評価

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより