2月16日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、ソースやきそば、鶏肉と大根のスープです。

もぐもぐだより
 今日は給食の焼きそばの麺は、家庭で食べているものとは少し違い、ハード麺という固い麺を使っています。麺は固いので、スチームコンベクションという機械で蒸します。その間に、しっかりと肉と野菜を炒め、高崎ソースなどの調味料で味付けをします。やきそばが蒸し終わったら、炒めておいた野菜と合わせ、出来上がります。今日もおいしくいただきましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/1 安全点検
3/5 業前・6校時カット
3/6 業前・6校時カット

学校だより

各種お知らせ

学校評価

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより