食べ物のはたらきをしろう

画像1 画像1 画像2 画像2
6月10日、2年生対象に栄養士の磯貝先生の食育の授業がありました。「黄色の食品」「赤の食品」「緑の食品」の食品にはどんなはたらきがあるかを知り、給食のメニューをもとに食材を色別に分けるなどしました。子どもたちは楽しそうに今日の食材がどの分類になるのかを予想していました。今日の給食は、苦手な物でも頑張って食べたり完食したりすることができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/1 安全点検
3/2 後期委員会反省

学校だより

各種お知らせ

学校評価

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより

PTA