4月18日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*ごまごはん
*肉じゃが
*白玉汁
*牛乳

じゃがいも、たまねぎたっぷりの肉じゃがです。
具材に味をじっくりしみこませました。

4月15日(金)今日の給食

今日の給食
*こめっこぱん
*おかめうどん
*枝豆入りアーモンドサラダ
*牛乳

4月にしては寒い一日だったので、あったかいうどんで、ちょうどよかったなと思います。
給食のうどんは高崎うどんを使っています。群馬県産の小麦粉「きぬの波」で作られたうどんです。

サラダは、アーモンド、パイナップルを入れたので、食感や甘みなどいろいろ感じられたのではないかと思います。

4月14日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*麦ごはん
*ポークカレー
*コーンサラダ
*牛乳

1年生も、2〜6年生も、楽しみにしていたカレーライスです。
1年生は「おいしい!」「もっと食べたい!」と今日ももりもり食べていました。
どの学年もほとんど残菜がありませんでした。

4月13日(水)今日の給食 ☆1年生給食始め☆

画像1 画像1
今日の給食
*ロールパン
*ソース焼きそば
*春雨スープ
*牛乳

今日から1年生の給食が始まりました。
西部小で初めての給食はどうだったでしょうか。
食べている様子を見ていると、食べ終わったお皿がきれいで、上手に食べられていました。
初日から元気におかわりもできていました。

4月8日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*ミルクパン
*じゃがいものバター煮
*チーズサラダ
*牛乳

令和4年度の給食が始まりました。
今年度も、西部小給食室チームで安心・安全、おいしい給食を提供してまいります。

今年度も感染症拡大防止のため、子供たちはお喋りをしないで前向きで給食をいただきます。
新しい学年、クラスでの給食の時間、ドキドキしながらも上手に配膳、片付けをしていました。
初日、どのクラスもほとんど残菜がありませんでした。

4月12日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*ごはん
*いわしのしょうが煮
*はりはり漬け和え
*なめこのみそ汁
*牛乳

今日は和食の献立です。
いわしは骨まで軟らかくなるまで煮てあります。

4月11日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*麦ごはん
*ホイコーロー
*わかめスープ
*牛乳

高崎産の春キャベツたっぷりのホイコーローです。
今日は全体で17kgものキャベツを使いました。
キャベツの甘みがよく感じられます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

各種お知らせ

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより

PTA