地域・家庭との連携を大切にし、「子どもが安心して過ごせる学校」を目指します。
TOP

今日の給食(3月11日)

画像1 画像1
今日の献立は、きな粉揚げパン、牛乳、大根とツナのサラダ、ワンタンスープです。

シンコペーテッド クロック(3月10日)

1年生の音楽は「シンコペーテッド クロック」の鑑賞です。子供たちの言うタケコプターのようなウッドブロックの音に合わせて、メトロノームのように左右に首を振って聴く、反応のよい子供たちです。楽しい音楽の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月10日)

画像1 画像1
今日の献立は、キムチ丼、牛乳、豚肉と大根のスープです。

今日の給食(3月9日)

画像1 画像1
今日の献立は、ココアパン、牛乳、ペペロンチーノ、オニオンスープです。

集団下校(3月8日)

画像1 画像1
3月の集団下校を行いました。6年生と一緒の集団下校は、今日が最後となります。これからも交通事故に遭わず、安全に登下校できるようにしてください。
画像2 画像2

今日の給食(3月8日)

画像1 画像1
今日は乗附小カミングディメニューです。一口30回噛むことを意識して食べます。献立は、ご飯、牛乳、鰯のみぞれ煮、もみづけ、ふるさと汁です。

休み時間(3月4日)

休み時間の校庭は、元気に遊ぶ子供たちでにぎやかです。春の日差しを浴びながら、友達や先生と仲良く遊ぶ子供たちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たのしくうつして2年生(3月4日)

2年生の図工の時間に「たのしくうつして」をしました。赤・黄・青・緑のインクを使って、カラー版画を楽しみました。子供たちは、自分のしたいことを相手に伝えながら、二人で協力して楽しく写しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立(3月4日)

画像1 画像1
今日の献立は、黒パン、マーガリン、牛乳、鶏ちゃんこうどん、大豆の磯煮です。

パソコン調べ学習(3月3日)

3年生がパソコンで高崎の昔を調べました。ローマ字表を使いながらローマ字打ちをしたり、検索をしたり、調べたことをメモしたりと、パソコンを使って調べる方法が身に付いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式の準備(3月3日)

画像1 画像1
6年生が卒業式の準備を始めるにあたって、5年生が昼休みに体育館に集まって、卒業式に使う椅子や階段を準備しました。感染症対策のために、5年生は卒業式に参列はできないのですが、6年生のために進んで働く子供たちです。5年生ありがとう。
画像2 画像2

今日の給食(3月3日)

画像1 画像1
今日は、ひなまつり献立です。献立はちらし寿司、沢煮椀、ヨーグルト、牛乳です。

今日の給食(3月2日)

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、イチゴジャム、牛乳、チリコンカン、チーズサラダです。

今日の給食(3月1日)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、鶏肉のオーロラソースあえ、呉汁、牛乳です。

今日の給食(2月26日)

画像1 画像1
今日の献立はこめっこパン、ブルーベリージャム、ほうれん草のスープスパゲッティ、チキンサラダです。

登校班会議(2月26日)

今日の朝行事は、登校班会議です。いつも朝一緒に登校するメンバーが集まり、班長が中心となって毎日の登校の様子を振り返りました。班長は班の子供たちの先頭に立って、挨拶したり、安全を守ったりしながら歩いています。今年の班長さんありがとうございました。あと1カ月、交通事故なく安全に登校できるよう、みんなで力を合わせて頑張ってください。交通指導員さん、PTAの方々、地域の方々も見守ってくださいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

金魚のきんちゃん(2月26日)

画像1 画像1
6年生がきんちゃんのプレートを作ってくれました。きんちゃんも大喜びです。
画像2 画像2

メンター研修(2月25日)

音楽の授業についてのメンター研修が、放課後の音楽室で行われました。今年度全校の音楽の授業を担当している新井先生から、どの学年も共通して取り入れている音楽活動や子供たちの気持ちを音楽授業へ向ける様々な取組を紹介してもらいました。音楽の楽しさを味わいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(2月25日)

画像1 画像1
今日の献立は、キムチ丼、牛乳、中華スープ、フルーツババロアです。

今日の給食(2月24日)

画像1 画像1
今日の献立は、こぎつねご飯、牛乳、鯖の高崎味噌焼き、田舎汁です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31