地域・家庭との連携を大切にし、「子どもが安心して過ごせる学校」を目指します。
TOP

今日の給食(3月17日)

画像1 画像1
今日の献立は、卒業お祝い献立です。献立は、ご飯、牛乳、白身魚の塩こうじ焼き、千草和え、すまし汁、お祝いデザートです。

タブレット(3月16日)

乗附小学校に6年生分のタブレットが届きました。今日は早速新品のタブレットを使いました。ロイロノートを使って、クラスの友達へのメッセージカードを作りました。子供たちはロイロノートにログインするのも順調で、素敵なメッセージを作り上げました。できたメッセージカードは先生に提出して、クラス全員のメッセージカードのスライドショーが出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月16日)

画像1 画像1
今日の献立は、ガーリックトースト、牛乳、ポークビーンズ、フルーツポンチです。

ガスバーナーの使い方(3月15日)

6年生が理科の時間にガスバーナーの使い方を学習しました。マッチを使うことが少ない現在、マッチを擦って、ガスバーナーに火をつけることは練習が必要です。グループで協力し合いながら、火をつけ、火を消す練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月15日)

画像1 画像1
今日の献立は、親子丼、牛乳、田舎汁です。

今日の給食(3月12日)

画像1 画像1
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、チンゲン菜としめじのスープです。

今日の給食(3月11日)

画像1 画像1
今日の献立は、きな粉揚げパン、牛乳、大根とツナのサラダ、ワンタンスープです。

シンコペーテッド クロック(3月10日)

1年生の音楽は「シンコペーテッド クロック」の鑑賞です。子供たちの言うタケコプターのようなウッドブロックの音に合わせて、メトロノームのように左右に首を振って聴く、反応のよい子供たちです。楽しい音楽の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月10日)

画像1 画像1
今日の献立は、キムチ丼、牛乳、豚肉と大根のスープです。

今日の給食(3月9日)

画像1 画像1
今日の献立は、ココアパン、牛乳、ペペロンチーノ、オニオンスープです。

集団下校(3月8日)

画像1 画像1
3月の集団下校を行いました。6年生と一緒の集団下校は、今日が最後となります。これからも交通事故に遭わず、安全に登下校できるようにしてください。
画像2 画像2

今日の給食(3月8日)

画像1 画像1
今日は乗附小カミングディメニューです。一口30回噛むことを意識して食べます。献立は、ご飯、牛乳、鰯のみぞれ煮、もみづけ、ふるさと汁です。

休み時間(3月4日)

休み時間の校庭は、元気に遊ぶ子供たちでにぎやかです。春の日差しを浴びながら、友達や先生と仲良く遊ぶ子供たちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たのしくうつして2年生(3月4日)

2年生の図工の時間に「たのしくうつして」をしました。赤・黄・青・緑のインクを使って、カラー版画を楽しみました。子供たちは、自分のしたいことを相手に伝えながら、二人で協力して楽しく写しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立(3月4日)

画像1 画像1
今日の献立は、黒パン、マーガリン、牛乳、鶏ちゃんこうどん、大豆の磯煮です。

パソコン調べ学習(3月3日)

3年生がパソコンで高崎の昔を調べました。ローマ字表を使いながらローマ字打ちをしたり、検索をしたり、調べたことをメモしたりと、パソコンを使って調べる方法が身に付いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式の準備(3月3日)

画像1 画像1
6年生が卒業式の準備を始めるにあたって、5年生が昼休みに体育館に集まって、卒業式に使う椅子や階段を準備しました。感染症対策のために、5年生は卒業式に参列はできないのですが、6年生のために進んで働く子供たちです。5年生ありがとう。
画像2 画像2

今日の給食(3月3日)

画像1 画像1
今日は、ひなまつり献立です。献立はちらし寿司、沢煮椀、ヨーグルト、牛乳です。

今日の給食(3月2日)

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、イチゴジャム、牛乳、チリコンカン、チーズサラダです。

今日の給食(3月1日)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、鶏肉のオーロラソースあえ、呉汁、牛乳です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31