学校の様子を公開中!

3月20日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は,お彼岸献立です。
メニューは,鶏肉ときのこのうどん,切り干し大根のいかくんサラダ,おはぎでした。

切り干し大根のお話です。切り干し大根は秋から冬に収穫された大根をせん切りにして天日干しした食べ物です。大根は野菜の中でも水分が多く,95%が水分であると言われています。切り干し大根になると,水分は20%以下になり栄養価も高くなります。また,食物繊維が豊富で,おなかの調子も整えてくれます。今日はサラダの中に入っています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/31 春休み(〜4/6)

学校だより

保健関係

学校評価

給食室

出席停止証明書

献立表

入学説明会案内(保護者あて)

English Letter

コロナ助成金

特別の教育課程編成方針【外国語活動】

緊急時対応

PTA保健だより

タブレット端末

給食だより・献立表

環境教育