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3月18日の給食

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 今日の給食はむぎごはん、酢鶏、わかめスープ、キムチ漬け、牛乳です。酢鶏は彩りもよくなりました。パインの缶詰を入れているのでやや甘めの味付けです。

(エネルギー:597kcal、たんぱく質:21.0g、塩分:2.4g)

3月15日の給食

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 今日の給食はディニッシュパン、スパゲティナポリタン、キャベジスープ、牛乳です。ナポリタンはしっかりと炒めているのでトマトの酸味も抜け、おいしく仕上がりました。食缶も空っぽで返ってきました。

(エネルギー:614kcal、たんぱく質:24.0g、塩分:3.2g)

2月14日の給食

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 今日の給食はじゃこチャーハン、とうもろこしのスープ、くだもの(バナナ)、牛乳です。じゃこチャーハンは魚を丸ごと骨まで食べられるのでカルシウムがたっぷりです。

(エネルギー:597kcal、たんぱく質:22.1g、塩分:2.4g)

2月13日の給食

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 今日の給食は麦ごはん、ソースカツ、みそしる、塩昆布和え、牛乳です。ソースカツは6年生のリクエスト献立ですがどの学年にも人気のメニューです。さくっと揚がったカツと甘辛いソースが良く合いました。

(エネルギー:680kcal、たんぱく質:26.9g、塩分:1.7g)

3月12日の給食

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今日の給食は黒パン、マーガリン、ポークシチュー、チップスサラダ、牛乳です。チップスサラダは6年生のリクエスト献立でした。さっぱりとしたドレッシングで和えたサラダとポテトチップが良く合いました。

(エネルギー:617kcal、たんぱく質:21.1g、塩分:2.1g)

3月11日の給食

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 今日の給食は鶏肉とキノコのピラフ、パンプキンスープ、オレンジ、牛乳です。パンプキンスープは濃厚でかぼちゃの甘みがよく味わえました。

(エネルギー:625kcal、たんぱく質:22.1g、塩分:3.0g)


3月7日の給食

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 今日の給食はキャロットパン、もてなしうどん、キャラメルポテト、飲むヨーグルトです。もてなしうどんは鶏肉と野菜が入っています。味つけ卵がおいしく仕上がりました。

(エネルギー:609kcal、たんぱく質:22.9g、塩分:3.5g)

3月6日の給食

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 今日の給食は発芽玄米、やさいカレー、クリーミーフルーツ、牛乳です。今日のカレーはにんじん、じゃがいも、にんじんの他にかぼちゃが入っていました。チキンカレーなのでややポークカレーよりも辛味がありましたが、かぼちゃの甘さが良く引き立っていました。今日は食缶が空っぽで帰ってきました。

(エネルギー:677kcal、たんぱく質:22.9g、塩分:2.3g)

3月5日の給食

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 今日の給食はココア揚げパン、ワンタンスープ、ひじきサラダ、牛乳です。ココア揚げパンは6年生のリクエスト献立でした。ワンタンスープやひじきサラダも人気のある献立です。

(エネルギー:645kcal、たんぱく質:22.4g、塩分:2.6g)

3月4日の給食

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 今日の給食は麦ごはん、鯖の塩焼き、豚汁、香味漬け、牛乳です。豚汁はやさいの甘みと、豚肉のうまみが良く出ていました。鯖はパリッとおいしくやき上がりました。

(エネルギー:585kcal、たんぱく質:24.5g、塩分:1.6g)

3月1日の給食

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 今日の給食はちらし寿司、すまし汁、梅和え、桜餅、牛乳です。ひな祭りにちなみ、ちらし寿司と桜餅をつけました。春らしい献立になりました。

(エネルギー:586kcal、たんぱく質:23.7g、塩分:2.7g)

2月28日の給食

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 今日の給食はむぎごはん、鶏肉のさっぱり煮、ふるさと汁、ひじきの中華和え、牛乳です。今日のひじきのちゅうか和えは2月26日同様、カルシウムたっぷりメニューです。レモン味のさっぱりとしたサラダに仕上がりました。

(エネルギー:652kcal、たんぱく質:21.8g、塩分:2.7g)

2月27日の給食

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 今日の給食はシーフードピラフ、クリームスープ、キャベツのソテー、牛乳です。
ピラフはエビやイカの味がよく出ていました。先生方にも好評でした。
※本日の給食は水道水に寄生虫の混入の問題によりコーンサラダからキャベツソテーに変更しました。

(エネルギー:634kcal、たんぱく質:21.8g、塩分:3.0g)

2月26日の給食

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 今日の給食はチョコチップパン、カルシウムたっぷりスパゲティぺペロンチーノ、コンソメスープ、牛乳です。今日は保健委員会で全生徒に募集をかけたカルシウムたっぷりレシピを給食に取り入れました。シラスをたっぷり入れることでカルシウムをおいしく食べられるアイデアレシピでした。

(エネルギー:683kcal、たんぱく質:23.7g、塩分:3.3g)

2月25日の給食

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 今日の給食の麦ごはん、まめ活豚キムチ炒め、味噌汁、くだもの(いちご)、牛乳です。旬のいちごは甘くて、おいしいいちごでした。豚キムチもスタミナ満点の一品です。

(エネルギー:588kcal、たんぱく質:20.6g、塩分:2.0g)

2月22日の給食

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 今日の給食はパーカーハウス、鶏肉のマスタード焼き、白菜スープ、ミックスサラダ、牛乳です。マスタードソースに鶏肉を漬け込んで焼きました。鶏肉とサラダをはさんで食べると、更においしく食べられました。

(エネルギー:563kcal、たんぱく質:24.6g、塩分:2.8g)


2月21日の給食

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 今日の給食は、麦ごはん、麻婆豆腐、スーミータン、ミニトマトです。スーミータンはとうもろこしのペーストと卵のスープです。とうもろこしの甘みが感じられました。麻婆豆腐は甘めの味付けです。

(エネルギー:594kcal、たんぱく質:24.6g、塩分:2.5g)

2月20日の給食

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 今日の給食は麦ごはん、ホッケの文化干し、のっぺい汁、磯煮、牛乳です。ホッケ干しは脂がのっていてとてもおいしかったです。のっぺい汁は細く切ったするめが入っていて、良いだしが出ていました。

(エネルギー:580kcal、たんぱく質:28.3g、塩分:3.1g)

2月19日の給食

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 今日の給食は発芽玄米、ドライカレー、ツナサラダ、牛乳です。ドライカレーはたまねぎ、にんじんの他、大豆、ごぼうをこまかく刻み、しっかりと炒めました。ごぼうの風味が良く出ていました。

(エネルギー:613kcal、たんぱく質:22.3g、塩分:2.1g)

2月18日の給食

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 今日の給食は胚芽パン、しょうゆラーメン、カムカム揚げ、牛乳です。ラーメンは野菜がたっぷり入ったしょうゆラーメンです。子供たちはおいしかったと絶賛でした。

(エネルギー:720kcal、たんぱく質:27.1g、塩分:2.3g)
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学校行事
4/1 【学年始め休業(〜4/6)】
辞令交付式
4/2 企画委員会
職員会議
学年・ブロック等(分掌決定)会議
4/3 時間割編成会議(9:30〜)
校園長会議
4/4 入学式準備(新6年登校9:00)
職員会議