11月1日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、さんまの蒲焼き、おかか和え、さつまいもの味噌汁でした。さんまは秋の味覚の代名詞とも言われる魚です。さんまに含まれる脂には、脳のはたらきを良くするDHA(ドコサヘキサエン酸)や、血液の流れを良くするIPA(イコサペンタエン酸)が多く含まれています。蒲焼きの甘じょっぱいタレがごはんにもよく合いました。
【美味しい給食】 2024-11-01 15:57 up!
4年 校外学習7
迫力ある企画展『北極と南極』もみました。最後に巨大なカブトムシの前で記念撮影をしました。
予定通り学校に向けて出発しています。
【できごと】 2024-11-01 14:39 up!
4年 校外学習6
自然史博物館見学をしています。ワークシートの問題にチャレンジしながら、仲良く見学しています。
【できごと】 2024-11-01 13:40 up!
4年 校外学習5
【できごと】 2024-11-01 12:06 up!
4年 校外学習4
自然史博物館に移動してお昼です。感謝して美味しいお弁当をいただきます。
【できごと】 2024-11-01 11:35 up!
4年 校外学習3
【できごと】 2024-11-01 10:19 up!
4年 校外学習2
富岡製糸場の見学をスタートしました。解説をして頂きながら見学します。
【できごと】 2024-11-01 09:41 up!
4年 校外学習1
全員参加です。予定通りに富岡製糸場に向けて出発しています。
【できごと】 2024-11-01 09:16 up!
校内発表(連合音楽祭)
連合音楽祭に出場する3年生以上の子どもたちが、1・2年生や職員に歌を披露しました。素晴らしい歌声を聴いて、「歌が上手だった」「かっこよかった」などの感想を発表していました。
【できごと】 2024-11-01 09:13 up!