いつも元気な鼻高小の児童

敬老の日献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、麦ご飯、高野豆腐で卯の花、鯖の南部焼き、けんちん汁でした。今日は敬老の日献立ということで日本一の長寿県の長野県の郷土料理の一つである高野豆腐を使った卯の花が登場しました。今回は粉末状の高野豆腐を使用しているとのことですが、マイルドで上品な味に仕上がっていました。鯖の南部焼きは脂ののった鯖にごまの風味が漂い味わい深くご飯にもよく合いました。けんちん汁は具材に味が良くしみていてやさしい味付けでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/23 秋分の日
9/29 運動会準備