いつも元気な鼻高小の児童

秋を感じるメニュー

画像1 画像1
今日のメニューは、麦ご飯、ごぼうと豚肉の胡麻煮、薩摩汁、梨でした。ごぼうと豚肉の胡麻煮は、ごぼうと豚肉の相性も良く胡麻の風味も良く飽きの来ない味付けでした。薩摩汁は柔らかく野菜が煮込んでありやさしい味になっていました。梨も甘くてみずみずしく最高でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/10 学校預かり金口座振替日
10/11 就学時健康診断
10/12 5年社会科見学
10/15 雷舞フェスティバル

学校だより

保健室から

給食室から

図書室から

学校事務