いつも元気な鼻高小の児童

作り手の心が伝わるメニュー

画像1 画像1
今日のメニューは、麦ご飯、鶏肉の玉葱ソースかけ、剣先きんぴら、ジンジャースープでした。鶏肉の玉葱ソースかけは、アメ色に炒めた玉葱ソースが抜群で鶏肉の味を一層引き立てました。剣先きんぴらは、人参、ごぼう、こんにゃくといった定番食材に茎わかめが加わることでひと味違ったものとなりました。ジンジャースープは、ショウガの香りが最後の一滴まで感じられ、体も温まりました。正に作って下さっている栄養士さんや給食技士さんの思いが感じられる給食でした。こんな給食が毎日多べられるって幸せですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/27 ユネスコ国際児童画展
10/28 県民の日 県陸上教室記録会 マーチングフェスティバル
10/29 マーチングフェスティバル
10/31 連合音楽祭 給食費口座振替日
11/2 委員会

保健室から

給食室から

図書室から

学校事務