いつも元気な鼻高小の児童

高崎産がたっぷり

画像1 画像1
今日のメニューは、こめっこパン、きのこうどん、チンゲンサイともやしのごまあえでした。きのこうどんは、舞茸、ブナシメジ、エノキダケ、干し椎茸と4種類のきのこが入っていて風味豊かでうどんにもしっかり味が染み込んで美味しくいただきました。チンゲンサイともやしのごまあえは、食感も良くごまとの相性も最高でした。なお、今日の献立に使われている里芋、ねぎ、しめじ、人参、チンゲンサイが地元高崎産とのことです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 計画訪問
11/28 校内持久走記録会

学校だより

保健室から

給食室から

図書室から

学校事務