いつも元気な鼻高小の児童

今日は冬至献立です

今日のメニューは、コッペパン、すいとん、きんぴらでした。すいとんは、高崎産の小麦粉と牛乳で練り、一つひとつ落として作ったそうです。手作り感たっぷりで昔食べたことを思い出し懐かしくいただきました。きんぴらは、鼻高産の野菜も使われていて、味付けもよく、冬至にふさわしい一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 歯垢テスト5年
1/16 歯垢テスト4年 租税教室
1/18 3年クラブ見学 書き初め優秀作品展〜24日
1/19 歯垢テスト3年

保健室から

給食室から

図書室から

学校事務