いつも元気な鼻高小の児童

家庭の味を感じるメニュー

画像1 画像1
今日のメニューは、さくらしらすご飯、揚げじゃがいものそぼろ煮、白菜の味噌汁、グレープフルーツでした。さくらしらすご飯は、静岡県では定番のご飯とのことです。醤油とちりめんじゃこの組み合わせも絶妙で、おかずなしでも何杯も食べられそうでした。揚げじゃがいものそぼろ煮は、揚げたじゃがいもの香ばしさと何とも言えぬ食感と味付けで、箸が止まりませんでした。白菜の味噌汁は、白菜としめじの組み合わせもよく、優しい味付けが印象的でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 特別清掃
3/21 春分の日
3/22 5年卒業式準備
3/23 卒業式

学校だより

保健室から

給食室から

図書室から

学校事務