いつも元気な鼻高小の児童

シンプルが一番

画像1 画像1
今日のメニューは、わかめご飯、鯖の塩焼き、ゴマ和え、キムチ汁でした。鯖の塩焼きは、脂がたっぷりとのり、塩加減もちょうどよくわかめご飯との相性も最高でした。ゴマ和えは、もやしの食感と胡麻の風味が食欲をそそりました。キムチ汁は、たくさんの具材の旨みがスープに溶け出し、キムチと絡んで、一層美味しくなりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 5年卒業式準備
3/23 卒業式
3/26 修了式
3/27 学年末休業日〜3/31

保健室から

給食室から

図書室から

学校事務