いつも元気な鼻高小の児童

卒業祝い献立

画像1 画像1
今日のメニューは、卒業祝い献立ということで、赤飯、鮭の塩焼き、筑前煮、すまし汁、お祝いケーキでした。鮭の塩焼きは、シンプルですが脂がのっていてお赤飯にもよく合いました。筑前煮は、たくさんの具材に味がしっかりとしみていて、箸が進みました。すまし汁は、花ふと菜花の色合いも良く春を感じさせてくれました。最後の給食を感謝の気持ちで美味しくいただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 5年卒業式準備
3/23 卒業式
3/26 修了式
3/27 学年末休業日〜3/31

保健室から

給食室から

図書室から

学校事務