令和2年度も元気な鼻高小の児童

和食の素晴らしさ

画像1 画像1
 今日の献立は、鮭の混ぜご飯、牛乳、ツナとピーマンのひじき煮、沢煮碗でした。鮭のほぐし身、ごま、刻みしょうがが酢飯に均一に混ぜられ、オレンジ色のご飯と彩りのきゅうりの色の対比がきれいです。また、沢煮碗は、ねぎ、にんじん、竹の子、ごぼうと昆布、豚肉が千切りのように細く刻まれていて、上品な見た目の汁物です。味も鯖節とこんぶ、豚肉のだしが効いて、それはそれは美味しかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/4 心臓検診1年 クラブ
6/5 学校公開 プール開き 3年万引防止教室 学校評議員会 P運営委員会
6/8 口座振替日(学年費)

学校だより

各種お知らせ

保健室から

給食室から

指導計画

学校経営

図書室から

学校事務

学校からの大切なお知らせ

大切なお知らせ