いつも元気な鼻高小の児童

味変します

画像1 画像1
 今日の献立は、なすときのこのつけ汁うどん、牛乳、みそポテト、グレープフルーツです。うどんのつけ汁は、鶏肉やしめじ、マイタケ、干し椎茸のうま味が出汁と溶け合い、汁だけでも飲めてしまうほどおいしいのです。さらに、麺を入れたら味変してびっくり。茹で上げた麺が固まらないように混ぜ合わせたごま油が加わってさらに美味しくなりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/21 敬老の日
9/22 秋分の日
9/24 林間事前検診5年(なし)
9/25 運動会準備4〜6年(ふれあいスポーツ交流会に変更)

学校だより

保健室から

給食室から

指導計画

学校経営

図書室から

学校事務