いつも元気な鼻高小の児童

だるまランチの献立

画像1 画像1
 今日の献立は、ハニーさつまいも蒸しパン、牛乳、ねぎとゴボウのペペロンチーノ、ミネストローネです。本市の給食関係者が地区別に行う料理講習会があり、本校の地区はだるまランチとして地元の食材を使って献立を考案しています。ねぎとゴボウのペペロンチーノはその献立だそうです。豚肉やひじき、ちりめんじゃこなども入っています。ひじきはだるまのひげをイメージしているのだそうです。とてもおいしいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/14 小学校陸上大会(中止)
10/15 陸上大会予備日(中止)
10/16 低学年校外学習
10/19 校内研修 SC
10/20 やるベンチャ-〜22日(中止)

学校だより

保健室から

給食室から

指導計画

学校経営

図書室から

学校事務