いつも元気な鼻高小の児童

おいしさの秘訣

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のアーモンドがらめ、チンゲン菜ともやしのごま和え、豆腐とわかめの味噌汁です。鶏肉のアーモンドがらめは鶏の唐揚げに砕いたアーモンド入りの甘い蜜がかかっていてとてもおいしいです。チンゲン菜ともやしのごま和えは味付けに醤油と味噌が使われています。豆腐とわかめの味噌汁は2種類の合わせみそで味付けしてあります。こんなところにもおいしさの秘訣があるのかなと思いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/1 家庭学習強化週間〜10日 学期末事務処理日
12/2 授業参観  懇談会 保護者アンケート配布
12/3 委員会
12/4 代表委員会 学期末事務処理日

学校だより

保健室から

給食室から

指導計画

学校経営

図書室から

学校事務