いつも元気な鼻高小の児童

甘めのカレー

画像1 画像1
今日のメニューは,ポークカレーとチーズサラダでした。
カレーの具材のジャガイモやニンジンは程よい柔らかさで食べやすかったです。
チーズサラダは野菜のシャキシャキの食感とチーズの食感がうまくマッチしていました。
今日は1年生が初給食。栄養士さんの配慮でいつもより甘めのカレーだったようです。

程よくからみ合った味

画像1 画像1
今日の給食は,ペペロンチーノ,コーンサラダ,ミルクパンでした。ペペロンチーノはベーコンやエビ,アスパラガスと良くからみ合っていました。サラダは,さくさくとした食感でいただくことができました。

一つ一つの食材の味が

画像1 画像1
30年度初メニューは,高崎丼,豚肉と大根のスープ,シュウマイでした。高崎丼は肉やたけのこ,チンゲンサイなど一つ一つの食材の味がしっかりしており,美味しかったです。スープも生姜の香りが引き立っていました。私(校長)2年ぶりの自校給食に感動でした。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/12 1・2年交通安全教室 1年給食開始 歯科検診
4/13 視力検査1〜3年 退任式
4/16 視力検査4〜6年
4/17 全国学力学習状況調査