いつも元気な鼻高小の児童
カテゴリ
TOP
おしらせ(13)
できごと(38)
コラム(0)
1年(1)
2年(0)
3年(0)
4年(0)
5年(13)
6年(2)
美味しい給食(65)
最新の更新
蒸しパン
隠し味はヨーグルト
丁寧な仕事
放課後学習会
食べ応えがすごい
3・4年 着衣泳
辛さと甘さのハーモニー
授業参観
引き渡し避難訓練
七夕献立
ペットボトルキャップ回収
図書室コラボメニュー
イングリッシュ集会
甘みと旨味が染みこんだ、鯖の西京焼き
うれしい組み合わせ
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
大きな具材
今日の給食は,ゴボウと豚肉のごま炒め,チンゲンサイスープ,オレンジでした。それぞれの具材が大きくカットされ,自己主張をしていましたが,ごまがそれぞれの味を上手く合わせてくれていました。チンゲンサイスープは,薄味であっさりといただけました。
クリーミーな麻婆豆腐
今日のメニューは,麻婆豆腐と春雨スープでした。
辛くなくクリーミーな麻婆豆腐美味でした。その中でも木綿豆腐がしっかり自己主張していました。
甘めのカレー
今日のメニューは,ポークカレーとチーズサラダでした。
カレーの具材のジャガイモやニンジンは程よい柔らかさで食べやすかったです。
チーズサラダは野菜のシャキシャキの食感とチーズの食感がうまくマッチしていました。
今日は1年生が初給食。栄養士さんの配慮でいつもより甘めのカレーだったようです。
程よくからみ合った味
今日の給食は,ペペロンチーノ,コーンサラダ,ミルクパンでした。ペペロンチーノはベーコンやエビ,アスパラガスと良くからみ合っていました。サラダは,さくさくとした食感でいただくことができました。
一つ一つの食材の味が
30年度初メニューは,高崎丼,豚肉と大根のスープ,シュウマイでした。高崎丼は肉やたけのこ,チンゲンサイなど一つ一つの食材の味がしっかりしており,美味しかったです。スープも生姜の香りが引き立っていました。私(校長)2年ぶりの自校給食に感動でした。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/16
海の日
7/19
特別清掃
7/20
1学期終業式
7/21
夏季休業開始〜8/31日 教育相談
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより 6号
学校だより 5号
学校だより 4号
学校だより 3号
学校だより 2号
保健室から
保健だより 6月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食室から
給食だより 7月号
給食だより 7月号
7月給食献立表
給食だより 5月号
給食だより 4月号
給食だより 6月号
6月給食献立表
学校給食の放射性物質検査結果(H30.5.24)
学校給食の放射性物質検査結果(H30.5.1)
5月給食献立表
4月給食献立表
図書室から
図書館だより 6月 No5
図書館だより 6月 No4
図書だより5月No3
図書だより2
学校事務
口座振替通知
30年度学校預かり金
携帯サイト