5/22 給食

画像1 画像1
今日の給食は、パーカーハウス・牛乳・チキンのマスタード焼き・彩りスープ・アスパラサラダです。
【一口メモ】アスパラについて
おいしい時期は5月〜6月。生産量は北海道が1位。次に佐賀県、長野県と続きます。今日は群馬県のお隣、長野県産アスパラです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 耳鼻科検診
消防署見学(4年)
5/28 たけのこ(高)
内科検診
5/29 緊急時児童引き渡し訓練
5/30 クラブ
5/31 心臓検診(1年)
たけのこ(低)
マーチング