2/18 給食

画像1 画像1
今日の給食は、白飯・牛乳・バサの竜田揚げ・鶏ごぼう汁・たくあん和え・ふりかけです。
【一口メモ】ふりかけについて
汁物のだしで使ったかつお節にごまや塩昆布、青のりなどを加えて作りました。食品ロスを減らすために考えたオリジナルふりかけです。

※今話題のバサについて(ベトナムなど東南アジアが原産で、成長すると1.2m程にもなる大きな淡水魚です。クセがなくて食べやすいため、幅広いジャンルの料理に使うことが可能です。)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/18 たけのこ(高)
2/19 中学校入学説明会
2/20 クラブ
2/21 たけのこ(低)
マーチング
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日