感嘆符 5年生収穫祭

4日(金)の3・4校時に総合的な学習の時間で栽培したお米の収穫祭を行いました。
米づくりの時にいろいろご指導くださった共栄会の方々を招待しました。
おむすびづくりなどの調理を学年行事として行い、おむすびづくりをお母さん方にも手伝っていただきました。
自分たちで収穫したお米の味を噛みしめるとともに、収穫の喜びも味わうことができました。(^ヘ^)v
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 委員会
1/15 火災避難・消火訓練
マーチング練習
火災避難消火訓練
1/18 学校開放(22日まで)
給食
1/13 きなこあげパン ツナサラダ かぼちゃいりラビオリスープ アーモンド 牛乳
1/14 むぎごはん カレー いかくんサラダ みかん 牛乳
1/15 チョコパン ごまてりやきチキン マカロ二サラダ 牛乳
1/18 キャベツメンチカツ・ソース ばいにくあえ かき玉スープ 牛乳
1/19 むぎごはん 麻婆豆腐 はるさめサラダ のりつくだに みかん 牛乳