6月1日(火)の給食です

画像1 画像1
6月1日の給食は
ごはん、キャベツメンチ、パックソース、えびとアスパラガスの中華炒め、ダイコンのスープ、牛乳です。
カムカムメニューのえびとアスパラガスの中華炒めをよく噛んで食べました。

5月31日(月)の給食です

画像1 画像1
5月31日(月)
今日の給食はオレンジ、むぎわかめごはん、こがね煮、いそのかおりあえ、牛乳でした。こがね煮のこんにゃくが小さく切ってあって食べやすかったです。

5月28日(金)の給食です

画像1 画像1
5月28日(金)
今日の給食は、海鮮塩そば、チーズつつみパン、フルーツポンチ、牛乳でした。
初めての海鮮塩焼きそばおいしくいただきました。

春を見つけました!

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生です。

生活科の勉強で春を見つけました。

子どもたちは、
見つけた花や草を触って、
「触ってみたら○○だった!」などと観察カードに表現できました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 委員会
3/4 マーチング練習11
3/7 職員会議 集団下校
給食
3/3 ちらし寿司 牛乳 白玉汁 きざみたくわん ひなあられ
3/4 キャロットパン 牛乳 ハンバーグ チーズサラダ ミネソトローネ
3/7 なめし 牛乳 コロッケ パックソース こうみあえ すまし汁
3/8 発芽玄米ごはん 牛乳 豚キムチ 中華わかめスープ いちごヨーグルト
3/9 メロンパン 牛乳 ミートオムレツ コーンサラダ コンソメスープ アーモンド