調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
六年生の家庭科で調理実習を行いました。
各グループで話し合い、一食分の献立を立てました。
洋風肉じゃが、野菜のケチャップ炒め、はんぺんとチーズのはさみ焼き、ツナとコーンのオムレツ、ジャガイモのカレー炒め、ポテトサラダ、アスパラとニンジンのベーコン巻き、ゆで野菜サラダ等々
どのグループも協力して作業し、美味しく仕上がりました。
「家でも作りたい!」と意欲的な子ども達ですので、お家でのチャレンジを応援してください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 職員会議
1/31 2年発表
2/1 クラブ
2/2 年度末訪問    P実委
2/3 安全点検
給食
1/30 ごはん あじつけのり 牛乳 にらメンチ あさづけ いなかじる
1/31 くろパン マーガリン 牛乳 まえばしごもく焼きそば きりぼし大根のピリからあえ いよかん
2/1 なめし 牛乳 のりずあえ なめこじる
2/2 バターロール 牛乳 スパゲティナポリタン チーズサラダ キウイフルーツ
2/3 ごもくごはん 牛乳 いわしのしょうがに おひたし けんちんじる せつぶんまめ