調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
六年生の家庭科で調理実習を行いました。
各グループで話し合い、一食分の献立を立てました。
洋風肉じゃが、野菜のケチャップ炒め、はんぺんとチーズのはさみ焼き、ツナとコーンのオムレツ、ジャガイモのカレー炒め、ポテトサラダ、アスパラとニンジンのベーコン巻き、ゆで野菜サラダ等々
どのグループも協力して作業し、美味しく仕上がりました。
「家でも作りたい!」と意欲的な子ども達ですので、お家でのチャレンジを応援してください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/6 校内研修 読み聞かせ2
2/7 新入生保護者会
2/8 クラブ(最終)
2/9 合同学校保健委
2/11 建国記念の日
給食
2/6 ごはん 牛乳 はるまき あおなのフレークあえ チゲじる
2/7 ツイストロール 牛乳 ミルメーク アサリのチャウダー コーンサラダ ポンカン
2/8 さくらごはん 牛乳 すきやきに ちぐさやき うめマヨだいこんサラダ
2/9 くるみパン 牛乳 やきそば フルーツヨーグルト あじっこ
2/10 むぎごはん 牛乳 ポークカレー フレンチサラダ ワインゼリー