調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
六年生の家庭科で調理実習を行いました。
各グループで話し合い、一食分の献立を立てました。
洋風肉じゃが、野菜のケチャップ炒め、はんぺんとチーズのはさみ焼き、ツナとコーンのオムレツ、ジャガイモのカレー炒め、ポテトサラダ、アスパラとニンジンのベーコン巻き、ゆで野菜サラダ等々
どのグループも協力して作業し、美味しく仕上がりました。
「家でも作りたい!」と意欲的な子ども達ですので、お家でのチャレンジを応援してください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/1 6年生を送る会
3/2 安全点検
3/5 校内研修
3/6 おしらせ集会   P実委
3/7 委員会(最終)
給食
3/1 きつねうどん 牛乳 ちくわのいそべあげ あおやのフレークあえ こざかなアーモンド ヨーグルト
3/2 ちらしずし きざみのり 牛乳 あつやきたまご うめマヨだいこんサラダ すまし汁 ひなあられ
3/5 むぎごはん 牛乳 ポークカレー ふくじんづけ コーンサラダ
3/6 コッペパン マーガリン 牛乳 ほうれんそうオムレツ ミネストローネ さくらこなつ
3/7 ごまなめし 牛乳 さけのしおやき ごもくひじき しらたまじる