調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
六年生の家庭科で調理実習を行いました。
各グループで話し合い、一食分の献立を立てました。
洋風肉じゃが、野菜のケチャップ炒め、はんぺんとチーズのはさみ焼き、ツナとコーンのオムレツ、ジャガイモのカレー炒め、ポテトサラダ、アスパラとニンジンのベーコン巻き、ゆで野菜サラダ等々
どのグループも協力して作業し、美味しく仕上がりました。
「家でも作りたい!」と意欲的な子ども達ですので、お家でのチャレンジを応援してください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 中学校卒業式
3/16 特別清掃
3/17 P総
3/19 職員会議
給食
3/13 こめっこパン チョコクリーム 牛乳 ちんげんさいのクリームに ブロッコリーサラダ せとか
3/14 むぎごはん ふりかけ 牛乳 ブタキムチいため にらまんじゅう わかめスープ
3/15 みそラーメン牛乳 ゆでたまごのあまからに きゅうりのちゅうかあえ ゼリー
3/16 ごはん 牛乳 ハンバーグアップルソースかけ ごもくきんぴら ごじる
3/19 ごはん あじつけのり 牛乳 さばのみそに きりぼしだいこんのピリからあえ とんじる