調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
六年生の家庭科で調理実習を行いました。
各グループで話し合い、一食分の献立を立てました。
洋風肉じゃが、野菜のケチャップ炒め、はんぺんとチーズのはさみ焼き、ツナとコーンのオムレツ、ジャガイモのカレー炒め、ポテトサラダ、アスパラとニンジンのベーコン巻き、ゆで野菜サラダ等々
どのグループも協力して作業し、美味しく仕上がりました。
「家でも作りたい!」と意欲的な子ども達ですので、お家でのチャレンジを応援してください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/17 P総
3/19 職員会議
3/20 春分の日
3/22 卒業式準備
3/23 卒業式
給食
3/19 ごはん あじつけのり 牛乳 さばのみそに きりぼしだいこんのピリからあえ とんじる
3/21 ハヤシライス 牛乳 チーズサラダ キウイフルーツ
3/22 せきはん ごましお 牛乳 とりにくのしょうがに おかかあえ のっぺいじる デザート