栄養士さんのお話

画像1 画像1 画像2 画像2
 18日に栄養士さんのお話を聞きました。お家の方と一緒に、給食の歴史や白菜のお話を聞きました。3年生は、国府白菜を育てているので、とてもよい勉強になりました。今日勉強してことを生かして今後も学習をすすめていきましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 1年発表
2/13 委員会
給食
2/12 パンプキンパン 牛乳 エビフライ パックソース きのこのオニオンスープ シーザーサラダ
2/13 ごはん 牛乳 ぶたにくのワインソース チンゲンサイスープ ポテトサラダ
2/14 クロワッサン 牛乳 ツナスパゲティ ブロッコリーサラダ チョコプリン
2/15 ごはん 牛乳 エビとうずらのチリソース ぶたにくとだいこんのスープ ナムル