栄養士さんのお話

画像1 画像1 画像2 画像2
 18日に栄養士さんのお話を聞きました。お家の方と一緒に、給食の歴史や白菜のお話を聞きました。3年生は、国府白菜を育てているので、とてもよい勉強になりました。今日勉強してことを生かして今後も学習をすすめていきましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/28 6年生を送る会
3/1 安全点検 高校卒業式
3/5 保健委
3/6 委員会(最終)
給食
2/28 チーズパン 牛乳 わかどりのトマトに ツナコーンサラダ キウイフルーツ
3/1 ちらしずし 牛乳 あつやきたまご あおなのフレーク つみれじる 三色ゼリー
3/4 ごはん 牛乳 ぶたにくのぴりからいため はくさいサラダ わかめスープ
3/5 サンドパン のむヨーグルト エビカツ コールスロー ラビオリスープ
3/6 ごはん 牛乳 いわしのみそれに だいずのいそに むらくもじる