調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2
六年生は、家庭科の授業で「朝食にあうおかずづくり」の学習をしています。
忙しい朝にさっと作れる料理として「三色野菜の油炒め」と「スクランブルエッグ」を実習しました。
班の友だちと協力したり、切り方や火の強さなどに気をつけたりして、美味しい料理ができました。
お家と比べて味の濃い薄いはあったようですが、できたてを美味しく頂きました。
家族のために、お家でもぜひ作ってほしいですね

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 6年修学旅行
5/22 6年修学旅行
5/24 群大附小公開研
給食
5/20 ごはん 牛乳 ぶたにくのピリからいため とさじょうゆあえ わかめスープ
5/21 クロワッサン 牛乳 ナポリタンスパゲティ かいそうサラダ
5/22 ハヤシライス 牛乳 チーズサラダ かわうちばんかん
5/23 しょくパン いちごジャム 牛乳 かぼちゃのグラタン コールスローサラダ まめのカレースープ
5/24 ごはん 牛乳 マーボーどうふ えびしゅうまい ちゅうかあえ