調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科の授業で調理実習をしました。
じゃがいもを使ったおかず作りにチャレンジしました。
班ごとにメニューを決め、協力し合って調理しました。
包丁使い、フライパン使いも上達し、どの班も時間通りに仕上げることができました。
お味の方も上々だったようすです
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/19 市かるた大会 市P連研究大会
1/20 読み聞かせ1年 代委
1/22 クラブ
1/23 P実行委員会
給食
1/17 ごはん 牛乳 ぶたキムチいため チンゲンサイのナムル わかめスープ
1/20 ごはん 牛乳 さばのてりに アーモンドあえ たまごじる
1/21 くろしょくパン 牛乳 サーモンチーズフライ パプリカサラダ こうやとうふスープ
1/22 ようふうおでん みずなサラダ スイートスプリング
1/23 ちゃんぽんめん 牛乳 ながさきちゃんぽん ギョーザ うめマヨだいこんサラダ