調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科の授業で調理実習をしました。
じゃがいもを使ったおかず作りにチャレンジしました。
班ごとにメニューを決め、協力し合って調理しました。
包丁使い、フライパン使いも上達し、どの班も時間通りに仕上げることができました。
お味の方も上々だったようすです
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10 年度末訪問
2/11 建国記念の日
給食
2/10 ごはん 牛乳 みそカツ もやしサラダ たぬきじる
2/12 ごはん 牛乳 さばのみぞれに あさづけ ふるさとじる
2/13 パンプキンパン 牛乳 やきそば フルーツババロア
2/14 ごはん 牛乳 はくさいとぶたにくのみそマヨいため こんにゃくサラダ イワシのつみれ汁