調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科の授業で調理実習をしました。
じゃがいもを使ったおかず作りにチャレンジしました。
班ごとにメニューを決め、協力し合って調理しました。
包丁使い、フライパン使いも上達し、どの班も時間通りに仕上げることができました。
お味の方も上々だったようすです
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/25 読書賞表彰
2/26 学習参観(下)懇談会
2/28 6年生を送る会
給食
2/24 ごはん ふりかけ 牛乳 ぶりのてりやき わふうツナサラダ きりたんぽじる
2/25 パックめん 牛乳 あんかけうどん カミカミかき揚げ ごまマヨあえ
2/26 わかめごはん 牛乳 かにたま バンバンジーサラダ キムチチゲ
2/27 はちみつパン 牛乳 クリスピーチキン フレンチサラダ かぼちゃのクリームスープ
2/28 むぎごはん 牛乳 ハヤシシチュー ほうれんそうサラダ はっさく