白菜の結束作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月24日(火)の6校時、冷たい北風の吹く中、3年生は、霜などの被害から白菜を守るために、輪ゴムで一つ一つ白菜をまとめる結束作業を行いました。寒くなると白菜は一層甘くなるそうです。1月の学年行事が楽しみです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/6 仕事始め
1/7 始業式
1/8 委員会 安全点検 発育測定(上)
1/9 発育測定(下)
給食
1/7 ミルクパン 牛乳 かぼちゃコロッケ アーモンドサラダ ミネソトローネ
1/8 はつがげんまいごはん 牛乳 ツナカレー チーズサラダ
1/9 はちみつパン 牛乳 ソースやきそば フルーツのヨーグルトあえ
1/10 ごはん 牛乳 にんじんギョウザまき チンゲンサイのツナあえ はっぽうさいとおこげのスープ