白菜の結束作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月24日(火)の6校時、冷たい北風の吹く中、3年生は、霜などの被害から白菜を守るために、輪ゴムで一つ一つ白菜をまとめる結束作業を行いました。寒くなると白菜は一層甘くなるそうです。1月の学年行事が楽しみです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 班遊び
1/15 クラブ 中央中等願書受付
1/16 避難訓練(火災) 中央中等願書受付
給食
1/14 チーズパン 牛乳 エビフライ まめサラダ ラビオリスープ
1/15 なめし 牛乳 とうふハンバーグおろしソース おひたし ほっかいじる
1/16 アップルパイ 牛乳 スパゲッティナポリタン こまつなサラダ
1/17 ごはん 牛乳 ぶたキムチいため チンゲンサイのナムル わかめスープ