白菜の結束作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月24日(火)の6校時、冷たい北風の吹く中、3年生は、霜などの被害から白菜を守るために、輪ゴムで一つ一つ白菜をまとめる結束作業を行いました。寒くなると白菜は一層甘くなるそうです。1月の学年行事が楽しみです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/19 市かるた大会 市P連研究大会
1/20 読み聞かせ1年 代委
1/22 クラブ
1/23 P実行委員会
給食
1/17 ごはん 牛乳 ぶたキムチいため チンゲンサイのナムル わかめスープ
1/20 ごはん 牛乳 さばのてりに アーモンドあえ たまごじる
1/21 くろしょくパン 牛乳 サーモンチーズフライ パプリカサラダ こうやとうふスープ
1/22 ようふうおでん みずなサラダ スイートスプリング
1/23 ちゃんぽんめん 牛乳 ながさきちゃんぽん ギョーザ うめマヨだいこんサラダ