白菜の結束作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月24日(火)の6校時、冷たい北風の吹く中、3年生は、霜などの被害から白菜を守るために、輪ゴムで一つ一つ白菜をまとめる結束作業を行いました。寒くなると白菜は一層甘くなるそうです。1月の学年行事が楽しみです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/4 新入生保護者会
2/5 クラブ最終
2/6 地域合同学校保健委員会
2/10 年度末訪問
給食
2/4 はくさいタンメン 牛乳 わかどりのからあげ わかめサラダ
2/5 ごはん 牛乳 ぶたにくのワインソース かみかみあえ チンゲンサイとたまごスープ
2/6 くろパン 牛乳 マカロニのクリームに パブリカサラダ ぽんかん
2/7 ごはん 牛乳 マロニーのピリカラいため かいせんしゅうまい わかめスープ
2/10 ごはん 牛乳 みそカツ もやしサラダ たぬきじる