白菜の結束作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月24日(火)の6校時、冷たい北風の吹く中、3年生は、霜などの被害から白菜を守るために、輪ゴムで一つ一つ白菜をまとめる結束作業を行いました。寒くなると白菜は一層甘くなるそうです。1月の学年行事が楽しみです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/20 学習参観(上)懇談会
2/22 P奉仕作業
2/25 読書賞表彰
2/26 学習参観(下)懇談会
給食
2/20 こめっこパン レーズンクリーム 牛乳 わかどりのトマトに マカロニサラダ スイートスプリング
2/21 ごはん 牛乳 すきやきに あつやきたまご たくあんのあますづけ
2/24 ごはん ふりかけ 牛乳 ぶりのてりやき わふうツナサラダ きりたんぽじる
2/25 パックめん 牛乳 あんかけうどん カミカミかき揚げ ごまマヨあえ
2/26 わかめごはん 牛乳 かにたま バンバンジーサラダ キムチチゲ