白菜の結束作業

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12月24日(火)の6校時、冷たい北風の吹く中、3年生は、霜などの被害から白菜を守るために、輪ゴムで一つ一つ白菜をまとめる結束作業を行いました。寒くなると白菜は一層甘くなるそうです。1月の学年行事が楽しみです。

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学校行事
2/28 6年生を送る会
3/3 代委 安全点検 高校卒業式
3/4 保健委員会発表
3/5 委員会(最終)
給食
2/27 はちみつパン 牛乳 クリスピーチキン フレンチサラダ かぼちゃのクリームスープ
2/28 むぎごはん 牛乳 ハヤシシチュー ほうれんそうサラダ はっさく
3/3 てまきずし 牛乳 たまごやき ひきわりなっとうてまきのり アーモンドあえ さわにわん 3しょくゼリー
3/4 くろパン マーガリン 牛乳 ジュリエン いかくんサラダ ソーセージやさいスープ
3/5 ごはん ふりかけ 牛乳 サワラのピリからづけやき こんぶいりあさづけ