白菜の結束作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月24日(火)の6校時、冷たい北風の吹く中、3年生は、霜などの被害から白菜を守るために、輪ゴムで一つ一つ白菜をまとめる結束作業を行いました。寒くなると白菜は一層甘くなるそうです。1月の学年行事が楽しみです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 おしらせ集会
3/21 春分の日
給食
3/17 ごはん 牛乳 こがねに ほうれんそういりたまごやき キャベツのごまこんぶあえ
3/18 コッペパン チーズクリーム 牛乳 カレーちゃんこ うめかおりサラダ でこぽん
3/19 せきはん ごましお 牛乳 ホキのガーリックあえ
3/20 クロワッサン 牛乳 クリームスパゲティ こまつなのサラダ