3年生 白菜の結束作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 15日(金)に、3年生は白菜の結束作業を行いました。結束作業をすることで、白菜のうま味が逃げず、寒い冬の季節を越すことができるそうです。「白菜にお布団をかけるんだよ。」と声をかけ、無事に行うことができました。
 また、ブロッコリーやカリフラワーなどの秋野菜について、お話を聞くことができました。子供たちは、野菜の大きさにとても驚いていました。
 2回目の収穫は、1月16日(火)に行われます。今から楽しみです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 6年生を送る会
3/1 安全点検日