家庭科〜朝食のおかずを作ろう〜

調理実習をしました。「朝食に合うおかずを作ろう」で、「ゆで卵」は火力や時間を予想し、実験しながら作りました。「野菜炒め」「スクランブルエッグ」は、グループで材料を決めて調理しました。協力し合って調理する姿も6年生らしかったのですが、片付けが手際よく、最初の状態よりもきれいになり、6年生パワーを感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/30 クラブ
7/1 上越国府小作品交流 P実委3
7/2 安全点検
7/6 学習参観(上) 学懇