2年 命を大切さを考える授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1月30日の3・4校時に、助産師さんをお招きして「命の大切さを考える」授業を行いました。
 命のはじまりから現在までの成長の様子を、体験学習やDVDを通して学ぶことが出来ました。
 当日は、たくさんの保護者の方々にも参加していただきました。子どもが産まれてきた時のことを思い出し、改めて成長を実感することができたのではないでしょうか。そして、子どもたちにとっても、命のありがたさや大切さを感じることの出来たよい時間となりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
3/2 代委 安全点検  高校卒業式
3/3 6年生を送る会
3/4 委員会 最終
給食
2/26 せわりパン 牛乳 フランクフルト ビーンズサラダ パンプキンスープ
2/27 ごはん ひじきのり 牛乳 さけのしおやき アーモンドあえ とん汁
3/2 パックめん 牛乳 タンメン やきギョウザ わかめサラダ
3/3 ちらしずし 牛乳 たまごやき てまきのり なのはなゴマあえ さわにわん さんしょくゼリー
3/4 ごはん 牛乳 もうかさめのあまみそやき こまつなのからしあえ ごじる