彫刻刀講演会

画像1 画像1
12月11日(金)
4年生は「色々な彫刻刀の特徴や安全な彫り方」を指導していただきました。子どもたちは、初めて使う彫刻刀に少し緊張しているようでしたが、説明を聞いた後に彫る練習を繰り返し行うことで、積極的に取り組むことができました。最後には、今日の授業で教えていただいた技術を生かして自由に作品を彫り、刷る作業を行いました。子どもたちは、自分の作品にとても満足しているようでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
3/1 安全点検  高校卒業式
3/2 委員会(最終)
3/3 6年生を送る会
3/4 学級編制 通学班会議
給食
2/29 ごはん 牛乳 きのこ和風ハンバーグ のりずあえ せんべいじる
3/1 バンズパン 牛乳 チーズサラダ 肉入りワンタンスープ
3/2 むぎごはん 牛乳 ポークカレー ほうれん草のサラダ いちご
3/3 ロールパン 牛乳 チキンのマスタード焼き レンコンサラダ 三色ゼリー 白菜とベーコンのミルクスープ
3/4 せきはん ごましお 牛乳 ぶりのてりやき いりどり わかめととうふのすまし汁